Esta es una receta apropiada con la manera de comer bien, para un corazón saludable.
Un plato que es bajo en grasa y sodio y rico en fibra.
Ingredientes para 8 peresonas:
1 libra de frijoles rojos secos
2 cuartos de agua
1 1/ 2 tazas de cebollas picadas
1 taza de apio picado
4 hojas de laurel
3 cucharadas de ajo picado
3 cucharadas de perejil
2 cucharaditas de tomillo seco molido
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 taza de pimentón verde dulce
Elaboracion:
Escoja los frijooles desechando los malos. Enjuáguelos completamente y arrimelos con la cebolla, el apio y las hojas de laurel, añada agua y póngalos a cocinar en un recipiente de 10 octavos de capacidad, hasta que hiervan. Reduzca el calor. Cubra la olla, y a fuego lento, cocine los ingredientes durante 1 1/ 2 horas o hasta que los frijoles estén carnosos. Agite y friture los frijoles contra la superficie de la olla.
Añada los ajos, perejil, tomillo, sal, pimienta negra y el pimentón verde. Destape la olla y continúe cocinando sobre fuego moderado durante 30 minutos hasta que tengan la consistencia de cremosita. Deseche las hojas de laurel y sírvalo sobre el arroz blanco caliente.
Esta cantidad sirve 8 porciones:
Cada una contiene: 170 calorías y los porcentajes de Valores Diarios de éstos nutrientes: grasa total 1%, grasa saturada 1%, colesterol 0%, sodio 12%, fibra dietética 29%