MEDICINA NATURAL

Medicina natural y vida saludable

Dieta saludable y crisis ¿incompatibles?

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La subida de impuestos que afectan a la bolsa de la compra, el aumento de precio de los servicios básicos de la casa (luz, gas, teléfono, etc..), el paro, los gastos escolares, etc… han hecho mella en el bolsillo de todas las familias. El resultado son los recortes también en la comida, aumentando el consumo de pan, patatas, etc.. y disminuyendo el consumo de pescado, fruta fresca, etc… lo cual afecta a la nutrición de toda la familia. El punto clave de actuación es el momento de la compra, tratando de elegir los alimentos más acertados, estudiando la relación calidad nutricional y precio.

Hoy queremos ayudarte a mantener una alimentación equilibrada a pesar de la crisis. Aquí van algunas ideas para prevenir el desajuste económico del mes:

– Escoge alimentos de temporada y de origen local, cuyo precio no se verá aumentando por el transporte o cultivo.

– Apúntate a las marcas blanca, ofrecen un buen balance entre el aporte nutricional, la calidad y el precio.

– Nunca vayas a hacer la compra en ayunas o en momentos del día en que se tiene más hambre.

– Revisar la despensa, el frigorífico y el congelador para realizar una compra razonada y no desperdiciar alimentos.

– Hacer siempre una lista de la compra previa e intentar no salirse ella.

– Si tienes posibilidad y espacio, planta un huerto. Es una manera sencilla y barata de disponer de verduras y hortalizas.

¡Hasta la semana que viene!

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