MEDICINA NATURAL

Medicina natural y vida saludable

Brócoli, un alimento con encanto

2 comentarios

Hace unos días, encontré un reportaje que se remitía a las conocidas propiedades del brócoli en nuestra alimentación por sus múltiples propiedades:

Propiedades del brócoli, brécol

•    Las personas con tendencia a la degeneración macular deberían tenerlo muy presente en su dieta ya que el Brócoli es muy rico en Luteína.
•    Ideal para personas que necesiten gran aporte de ácido fólico y hierro (embarazadas, convalecientes, personas anémicas, etc.)
•    El brécol es una verdura muy a tener en cuenta en la Menopausia ya que al igual que la soja (soya) actúa como fitoestrógeno, a la vez que aporta Calcio.
•    Muy conveniente en personas que necesitan vitamina K (evita las hemorragias)
•    Adecuado en casos de estreñimiento por su buen aporte de fibra.
•    El brécol o brócoli favorece el buen estado de la piel y de las mucosas ya que contiene antioxidantes como Betacaroteno, Selenio, Sod (Superóxido dismutasa), vitamina C y Zinc. Tiene pues un buen efecto antioxidante o antienvejecimiento de la piel.
•    Su aporte de sustancias como el Indol, Sulfarano y Fenetilisotiocianato, el hecho de que parece protegernos del Benzopireno (sustancia cancerígena presente en cigarrillos, humo de los automóviles, etc.) y su riqueza en antioxidantes como el Betacaroteno, la vitamina C, el Selenio, el Sod o Superóxido dismutasa y el Zinc lo hacen un alimento clave en la lucha contra el cáncer y de la bacteria Helicobacter Pilori. Además podría favorecer la acción de enzimas encargados de eliminar sustancias cancerígenas.
•    El brócoli es ideal en dietas de adelgazamiento ya que nutre y no engorda ya que es muy pobre en calorías. Si quieres descubrir más dietas y recetas perfectas para perder peso, entra en cuidatulinea

Anuncios

2 pensamientos en “Brócoli, un alimento con encanto

  1. Gracias por la información, desconocía muchos de los beneficios del brócoli.
    Saludos!

  2. Hola:
    Conoceis recetas para el brocoli y que se haga rapido, yo en crudo con aceite o cocidas

    gRACIAS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s